sabato 22 giugno 2013

Nachos



I nachos sono delle patatine preparate con farina di mais, che ben si accompagnano alle varie salse messicane. Una di queste è la salsa guacamole, ma sono perfetti anche con la salsa al formaggio o la salsa piccante. In commercio esistono di varie marche e prezzo, ma non tutti sanno che possono essere preparati in casa, con un notevole risparmio. 
Top blogs di ricette-->


Ingredienti per 4 persone:
* 300 ml di acqua
* 400 grammi di farina di mais
* 100 grammi di farina di grano 
* 150 grammi di burro
* 1 pizzico di sale
* Olio per friggere.


--> Preparazione:
Prendiamo una ciotola, setacciamo le due farine e mescoliamole unitamente al pizzico di sale. Aggiungiamo il burro, che avremo fatto ammorbidire qualche ora a temperatura ambiente. Se decidiamo all'ultimo momento di fare questa ricetta, possiamo aiutarci con il forno a microonde per ammorbidire il burro, l'importante è  non scioglierlo completamente.
Con un cucchiaio di legno lavoriamo la farina con il burro. Aggiungiamo poco alla volta l'acqua, fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo, come quello della pizza.
Stendiamolo su una spianatoia di legno in una sfoglia abbastanza sottile. A questo punto non ci resta che tagliarlo a rettangolini, usando una rotella a lama liscia.
Mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio di arachidi e quando sarà arrivato a temperatura iniziamo a friggere.
I nachos sono pronti... Scoliamoli su carta assorbente e serviamoli come aperitivo o snack spezzafame.



-->

Nessun commento:

Posta un commento