CEVICHE DI GAMBERI
Se hai voglia di qualcosa di fresco per una giornata calda, questo ceviche messicano di gamberi è super facile e delizioso, accompagnalo con pane tostato o cracker e mangialo come spuntino o antipasto freddo.
INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di gamberetti piccoli, puliti e sgusciati
1/2 cipolla rossa, tritata finemente
5 pomodori, tritati finemente
4 peperoncini poco piccanti
1 cucchiaio di coriandolo fresco o mezzo raso secco, tritato finemente
Il succo di 4 limoni
40 gr di olio extra vergine d'oliva
sale a gusto
2 pizzichi di pepe
5 gocce di salsa tabasco piccante.
2 limoni, tagliati in quarti, per decorare
tortilla chips per accompagnare.
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente, mettere i gamberetti, la cipolla, i pomodori, i peperoncini e il coriandolo.
Mescola.
In un contenitore, mescolare molto bene il succo del limone con l'olio, il sale, il pepe e la salsa piccante.
Aggiungere la miscela di succhi ai gamberetti e mescolare. Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per 45 minuti o finché i gamberi non avranno cambiato colore.
Servire e decorare con spicchi di limone e tortillas di mais.
Anche in questo caso accompagnare il tutto da un' ottima birra ghiacciata.
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